Заказать звонок

Виза в Тайланд

Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого превышает срок пребывания в стране, и заполненную миграционную карточку.

Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.

В случае если в Таиланд въезжают дети до 16 лет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, при прохождении паспортного контроля необходиамо предъявить доверенность от родителя/родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении.

В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.
  • На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Порядок оформления виз

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.30 до 12.30. Выдача готовых виз — с 14.00 до 16.00.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $35, двукратной — $60. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Лица, оформляющие туристическую визу как в посольствах Таиланда, так и на границах, освобождены от уплаты визового сбора. Данное правило действует в период с 11 мая 2010 по 31 марта 2011 г.

В случае если запрашивается не туристическая виза, сбор взимается в полном объеме.

Срок действия виз

Срок действия однократной и двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране — от 30 до 60 дней. .

Для продления визы необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке(Office of Immigration Bureau).

Оформление виз для граждан бывшего СССР

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 15 дней.

Граждане Украины, Казахстана, Узбекистана могут получить визу по прилете (срок пребывания в стране — 15 дней) в международных аэропортах, на наземных границах виза не оформляется.